Российским инвесторам Латвия не очень интересна (1)

фото

Экономика | 6 сентября 2011 года, 07:53

Инвесторы из России и стран СНГ вряд ли проявят интерес к инвестициям в латвийскую коммерческую собственность, считает управляющая активами компании Ektornet Management Latvia Дина Лукьянска.

Она отмечает, что небольшой интерес к инвестициям в коммерческую собственность в Латвии может проявить лишь небольшой сегмент инвесторов, исторически связанных с Балтией.

"Как показывает мой опыт, инвесторам хватает работы в Москве и других городах России. Пока там есть потенциал, они вряд ли обратят внимание на Ригу или страны Балтии. По-моему, мы сейчас интересны восточным соседям только как государство, выдающее виды на жительство при условии приобретения здесь недвижимости", - пояснила Лукьянска.

Она допускает, что в ближайшие годы в Латвии могут появиться инвесторы из Скандинавии или Израиля.

фото с сайта image.tsn.ua, estb.msn.com

Комментарии 1
Z5 лет назад
инвесторы из Скандинавии или Израиля
==========================
Ну из Скандинавии скорее в сфере услуг, а из Израиля сами понимаете, что в "ростовщичество". Нам бы подумать о реструктурировании экономики. Ну не может же все население Латвии работать только в супермаркетах, плодить менеджеров по обслуживанию клиентов, мыть тарелки в кафе и ресторанах, играть на бирже и открывать разного рода банки и конторки по обмену валюты. Надо бы чем-то более серьезным подзаняться. А это скорее из России может прийти.