Люди платят за электричество по прежнему тарифу (1)

фото

Экономика | 6 сентября 2011 года, 11:52

В сентябре 91% частных лиц, или почти 753 тыс. клиентов, продолжают рассчитываться за электричество по прежнему, или стартовому тарифу, свидетельствуют данные АО Latvenergo.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Остальные 9% уже исчерпали лимит стартового тарифа (1200 kWh) и платят за электричество по основному тарифу.

Стартовый тариф составляет 8,25 сантима за киловатт-час (kWh), основной – 10,74 сантима. Новая система расчетов вступила в силу с 1 апреля.

Более 26 тыс. клиентов Latvenergo выбрали выровненный платеж, то есть каждый месяц платят за электричество одну и ту же сумму.

фото: kerch.fm

Комментарии 1
newmen5 лет назад
Вообще бред,когда за тебя пытаются регулировать сколько тебе потреблять электроэнергии и определяют,что до такова колличества ты платишь столько,а вот свыше по другому тарифу! Я прихожу в магазин,а ещё лучше на рынок(мы же живём в условиях рыночной экономики) за покупкой.Обычно покупаю 2кг. огурцов,а в этот раз решил купить 20кг. Так мы с торговцем торгуемся о снижении цены за товар,а не наоборот.Ну по крайней мере останавливаемся на стартовой цене. Вот так! А у нас всё через одно место,потому что монополисты! От огурцов я могу отказаться,а вот от электроэнергии нет! 21 век на дворе!