Число нелегальных работников увеличилось на 80% (2)

фото

Экономика | 6 сентября 2011 года, 14:56

С начала года Государственная инспекция по труду (ГИТ) выявила 1691 случай занятости без трудового договора в письменной форме, что на 80% больше, чем годом ранее, сообщил представитель ГИТ Айвис Винцевс, передает MIX FM 102,7.

За 8 месяцев прошлого года было выявлено 940 случаев нелегальной занятости.

Больше всего количество теневых работников выросло в транспортной отрасли — с 68 до 215. Это связано с тем, что работодатели заключают с водителями не трудовой договор, а договор подряда, не обеспечивающий социальных гарантий.

Больше всего нелегально занятых традиционно выявлено в строительстве — 397 человек. В прошлом году в этой отрасли было 411 нелегальных работников. На третьем месте находится обрабатывающая промышленность, где нелегально работает 21 человек (в прошлом году 99).

С начала года ГИТ оштрафовала работодателей на 446 тыс. латов по сравнению с 210 тыс. латов годом ранее.

Фото Gettyimages

Комментарии 2
АзбУка5 лет назад
====="... И Я ПОНЯЛ, ЧТО НЕ СТОИТ МЕТАТЬ БИСЕР ПЕРЕД свиньями " гУсадарство ПОД нУмером 2 И ЛАТВИЯ НЕ СОВМЕСТИМЫ. ЛАТВИЯ ОТторгает комуняцкофашисткий режим. ВАЛИТЪ НАхрен 2лв!!!
зая5 лет назад
повышение налога и продления возраста ухода на пенсию делают своё дело,народ ведь не дурак,как государство к ним,так и он к государству,закон бумеранга никто не отменял