Для вложения средств в airBaltic изменят бюджет (дополнено) (3)

фото

Экономика | 6 сентября 2011 года, 17:56

Для того, чтобы получить финансирование, которое предполагается вложить в национальную авиакомпанию Air Baltic Corporation (airBaltic), планируется внести изменения в бюджет текущего года. Об этом после заседания сообщили журналистам представители правительства.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Конкретная сумма пока не называется, но, по расчетам финансовых консультантов из компании Prudentia, обоим акционерам airBaltic пропорционально необходимо вложить в нее от 50 до 70 млн. латов.

Как сообщил министр сообщения Улдис Аугулис, между акционерами достигнуто согласие, и не исключено, что уже на этой неделе будет достигнута также договоренность о смене руководства airBaltic.

Аугулис сообщил, что вместо президента airBaltic Бертольта Флика уже найден другой возможный кандидат с соответствующим опытом.

Министр подчеркнул, что акционеры готовы к переговорам о смене руководства компании, чтобы "сдвинуть процесс увеличения основного капитала".

Как сообщил премьер-министр Валдис Домбровскис, пропорциональное увеличение основного капитала airBaltic является приоритетным вариантом, а возможность приобретения государством всех акций компании не рассматривается.

Как только будут достигнуты все договоренности, Минфин начнет разработку поправок к бюджету. По словам премьера, в лучшем случае этот процесс может занять около двух месяцев, а с учетом парламентских выборов может потребовать более длительный срок, поэтому Минфину поручено также рассмотреть краткосрочные решения по обеспечению ликвидности airBaltic.

Домбровскис добавил, что решение о вложении бюджетных средств в авиакомпанию еще необходимо согласовать с международными кредиторами.

Как отметил представитель финансового консультанта Prudentia Карлис Крастиньш, после увеличения основного капитала airBaltic придется сбалансировать расходы, пересмотреть нерентабельные рейсы и не исключено, что и численность штата авиакомпании.

Комментарии 3
гражданин5 лет назад
Это нечего что нечем за квартиру расчитатся главное авиакомпанию спасти как недавно парэкс банк спасли .У нас народ крепкии сам голодать будет но правительству поможет.
Z5 лет назад
Для того, чтобы получить финансирование, которое предполагается вложить в национальную авиакомпанию Air Baltic Corporation (airBaltic), планируется внести изменения в бюджет текущего года.
=============================
Еще успеете? Или надеетесь, что латыши такие идиоты, что снова приведут вас к власти по-любому?
А вообще-то то, как вы все это сформулировали, достойно хорошей тюрьмы. Что-то таких формулировочек не было, когда речь шла о социальных пособиях, зарплатах учителям и пенсиях. Или вам посольство США приказало - А ну вложите, за счет народа, чтобы частный предприниматель рейс на Тегеран не открыл!
Швейк5 лет назад
Как сообщил министр сообщения Улдис Аугулис, между акционерами достигнуто согласие,
===================
баланс за 2010 в студию!