Фондовые биржи США открылись в "красной зоне" (3)

фото

Экономика | 6 сентября 2011 года, 18:43

Индексы американских фондовых рынков демонстрируют существенную негативную динамику во вторник на фоне растущих опасений инвесторов за развитие ситуации с долговым кризисом еврозоны.

По состоянию на 16:51 лтв индекс DJIA потерял 2,41%, составив 10970,98 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 ослаб на 2,46% до 1145,08 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ снизился на 2,1% до отметки 2428,35 пункта, сообщает РИА "Новости".

Проигрыш партии канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Христианско-демократический союз, ХДС) на региональных выборах в федеральной земле Мекленбург — Передняя Померания в воскресенье увеличил опасения по поводу способности стран-лидеров еврозоны помочь проблемным экономикам, в частности, Греции, преодолеть долговой кризис, поскольку партия канцлера Ангелы Меркель в своей предвыборной кампании делала ставку на борьбу с долговыми проблемами региона единой европейской валюты, оказав ощутимое негативное влияние на настроения инвесторов.

Во вторник участники торгов с пессимизмом восприняли публикацию окончательной оценки ВВП еврозоны на II квартал текущего года, согласно которой экономика региона выросла на 0,2% в квартальном и на 1,6% в годовом исчислении. И хотя квартальные данные совпали с прогнозами экспертов, в годовом исчислении данные разочаровали рынки, поскольку показатель ожидался на уровне 1,7%.

"Большая степень неопределенности относительно европейских долговых проблем удерживает инвесторов в напряжении", — указал менеджер Notz Stucki & Cie в Женеве Пьер Мутон.

В то же время, инвесторы обратили внимание на заявление главы Всемирного банка Роберта Зеллика, который считает, что США, скорее всего, удастся избежать второй волны рецессии, несмотря на увеличившиеся в последнее время риски для мировой экономики. Также Зеллик добавил, что перспективы зоны евро, в свою очередь, зависят от правильных решений европейских лидеров.

фото с сайта rfi.fr

Источник: РосБалт
Комментарии 3
Z5 лет назад
Да хоть в фиолетовой. Со всеми вашими биржами и индексами давно пора сделать то, что вы сделали с Ливией, Ираком, Афганистаном...
Янис5 лет назад
В Антарктиде нашли нефть. Кровавому режиму пингвинов осталось не долго.