В остановке макаронного проекта винят Лембергса (2)

фото

Экономика | 7 сентября 2011 года, 07:49

В Вентспилсском порту компания Ventspils Grain terminal (VGt) планировала построить завод и мельницу для переработки казахского зерна и производства макаронных изделий, однако правление порта отклонило этот проект. Мэр Вентспилса Айвар Лембергс пояснил, что его политические оппоненты в городе работать не будут, рассказал председатель правления VGt Владислав Шафранскис.

Предприниматель рассказал, что при реализации продукции терминал производил бы и перевозил продукцию с высокой добавленной стоимостью. Из зерна из третьих стран предприятие собиралось производить макароны европейского качества и выпускать их с европейским брендом. После этого макароны могли быть экспортированы как на запад, так и на восток.

Однако, в конце августа правление Вентспилсского порта отклонило эту идею. Текст решения до сих пор недоступен, однако "в виде аргументов высказывалось, что строительный проект не соответствует территориальной планировке, что, по нашему мнению, является демагогией и преднамеренным торможением проекта", заявил Шафранскис.

фото: static.newsland.ru; batl.lv

Комментарии 2
Цициля5 лет назад
А представьте сколько еще не построено и не реализовано хороших и нужных проектов в Вентспилсе! А все только из-за того, что местный Царек не получил откат или долю в предприятии. А люди опять хотят выбрать его и его карманную партию в Сейм.
Я вот совсем свою кукушку потеряла, или у нас и правда, страна непуганых идиотов?
хард5 лет назад
Все слышали?Вот он истинный лембергс!Под любыми фальшифишированными изворотами,плевать хотел "бизнесмен" лембергс,на доходы и трудовые места!Оппоненты,в долю не взяли!Во,как!