Сорос сравнил кризис еврозоны с коллапсом Lehman Brothers (2)

фото

Экономика | 7 сентября 2011 года, 11:37

Долговой кризис стран еврозоны может привести к коллапсу крупных европейских банков, что приведет к неуправляемой панике на финансовых рынках и причиной нового кризиса мировой экономики.

Такой нерадостный прогноз сделал в интервью газете The New York Times известный американский миллиардер и инвестор Джордж Сорос.
По его мнению, кризис еврозоны способен стать более тяжелым, нежели крах банка Lehman Brothers в 2008 году.

Кроме того, очень беспокоит Сороса отсутствие в Евросоюзе общеевропейской финансовой структуры, которая смогла бы справиться с серьезным банковским кризисом.°

"Именно поэтому проблема чрезвычайно серьезна и опасна. Наверное, необходим кризис, чтобы возникло политическое желание для создания в Европе такого регулятора. Однако, до сих пор отсутствует понимание, что это организация будет делать", - заявил 81-летний Сорос.

Растущая нервозность инвесторов хорошо проявилась во вторник на мировых финансовых рынках. В первую очередь это касается падение акций банков Европы, стоимость которых в настоящее время находится на самом низком уровне с марта 2009 года.

В августе Сорос заявил, что для выхода еврозоны из кризиса необходимо увеличить основной капитал частных банков, выпустить единые облигации и разработать механизм по выходу стран из зоны единой валюты.

Источник: Вести.Ru
Комментарии 2
Валерий5 лет назад
Сорос хочет казаться большим умником, хотя является пройдохой и спекулянтом. Ничего не говорит о печатной америкосовской машинке, которая подсадила под себя весь мир.
Вот Сталин не запускал печатную машинку и поэтому "было дело - и цены снижались (Высоцкий)". А наш банк способствует тому, чтобы америкосы обогащались. Римшевичу легче быть оракулом, чем исполнять закон о банке Латвии.
Короче, при существующей денежно-финансовой системе богатые становятся богаче, а бедные беднее.
Смотрите: "Кризис. Как это делается. Н.Стариков". На ютубе, время прослушивания длится почти 8 часов, но узнаете очень много интересного, в т.ч. про голодомор.
Ewiak Ryszard5 лет назад
Кризис еврозоны действительно будет более тяжелым, нежели крах банка Lehman Brothers в 2008 году. Это явствует тоже из анализа Библии: «И вернется [царь севера = Россия] в землю свою с великим движимым имуществом [1945], а сердце его против завета святого [государственный атеизм], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [распад Советского Союза и Варшавского договора, русские войска вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно [экономическое и политические землетрясение, распад ЕС и НАТО, русские войска вернутся, где ранее были дислоцированы]» (Даниила 11:28, 29a).