Президент все еще поддерживает введение евро (3)

Президент Андрис Берзиньш не изменил своего мнения о необходимости введения евро и подчеркивает, что нужно стремиться к выполнению установленных критериев. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как Берзиньш заявил журналистам, вначале нужно добиться бездефицитного бюджета и удержать инфляцию, а после этого оценивать необходимость присоединения к еврозоне.

"Я своего мнения не изменил. И не вижу альтернативы, но при условии, что мы выполним критерии", - сказал президент.

Берзиньш подчеркнул, что Маастрихтские критерии нужно выполнять независимо от ситуации в еврозоне, которую он не считает очень пессимистичной, хотя и предстоят сложные решения.

Как сообщалось, 51% экономически активных жителей Латвии в возрасте от 18 до 55 лет выступают против введения евро в 2014 году. Это показал опрос, проведенный компанией TNS Latvia и телеканалом LNT.

Среди 51% респондентов, которые не поддерживают введение евро, 20% категорически против того, чтобы страна вступила в еврозону в 2014 году.

Переход на евро поддерживают 36% опрошенных, а 13% не имели конкретного мнения по этому вопросу.

Фото евро с сайта forexaw.com

Комментарии 3
Злая5 лет назад
Хочу посмотреть - как будут добиваться бездифицитного бюджета и удерживать инфляцию... Опять срезать пенсии и соц.пособия? Евро летит к едрене фене, но ИМ туда ОБЯЗАТЕЛЬНО надо! НА ХЕРА??!!!
АзбУка5 лет назад
===2 аБзАц__нЮнЮ. бЭздифТЫтный бУджет И "удержать инфляцию"===киНОкомедия для руКаводяшней лаТЫшни. ВОН цимдарс фирМУчкУ сменил И 250тЫщ поТРЕБОВАЛ. сУчье отродье наУЧИЛИсь тоКо ВОРОВАТЬ,А шО ТАКОЕ строить___СОзиДАТЪ иХ СТРАШИТ!!!!!!
Vpered5 лет назад
Президент Андрис Берзиньш не изменил своего мнения о необходимости введения евро////////

Президент Андрис Берзиньш не планирует включать в повестку дня Сейма запрос об отставке министра юстиции и и.о. министра внутренних дел Айгара Штокенбергса («Единство»)////////////

Nachalos'..........A mi to nadejalis'....Grabli ljubimij instrument!!