Предсказатель кризиса-2007 объявил, что он повторится в 2013 году (2)

фото

Экономика | 7 сентября 2011 года, 16:40

Глава компании Roubini Global Economics Нуриэль Рубини, предсказавший кризис 2007 года, считает, что вскоре миру грозит новая финансовая депрессия. К ней может привести нынешнее замедление роста мировой экономики, объяснил один из известнейших американских экономистов.

"Всего несколько месяцев назад я полагал, что "идеальный шторм" ждет глобальную экономику в 2013 году", – цитирует Рубини агентство Bloomberg.

"Но сейчас экономическая слабость США, еврозоны и Великобритании начинает набирать обороты. Поэтому мы можем прийти к повторной рецессии раньше этого срока. Она может достичь своего пика в 2013 году или еще раньше. Это будет зависеть от того, как мировое сообщество будет решать проблемы", – заявил экономист.

Согласно прогнозам Рубини, сделанным в начале минувшего лета, вероятность нового глобального кризиса достигает 30%. Он будет вызван "идеальным штормом": редким стечением негативных обстоятельств, а именно – долгами США и Европы, застоем в Японии и замедлением роста экономики Китая, пишет "Газета.Ru".

"Нам надо наращивать экономический рост не через пять лет, а сейчас, сегодня. Мы должны начать стимулировать экономику в самые кратчайшие сроки, иначе нас ждет новая Великая депрессия", – уверен Рубини. По его мнению, кризис уже "начал свое шествие по странам с развитой экономикой".

Ранее Рубини неоднократно предрекал скорую смерть зоне евро. По его прогнозам, она развалится в ближайшие пять лет. "То, что происходит в зоне евро, является одним из самых больших рисков для мировой экономики", - уверен экономист.

Не радужные перспективы ждут и Китай, полагает Рубини. По его мнению, экономика этой страны может войти в состояние рецессии уже через два года. "Китай полагается не только на экспорт, но и на инвестиции в основной капитал. Им придется столкнуться с двумя проблемами: с массовым невозвратом кредитов и с избытком производственных мощностей", - поясняет эксперт.

фото с сайта expert.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
гражданин5 лет назад
Нам латышам похрену следующии кризис мы еще из этого невышли.
АзбУка5 лет назад
===ДА 3 квартал ТИРЕ 4 2013гЭ. МЕЖДУ строк кризЫс продолжается И ЗАКОНчится В 2014Гэ___РАЗделом---переДЕЛОм