"Новая волна" рекламирует Латвию на 10 миллионов евро в год (2)

фото

Экономика | 8 сентября 2011 года, 13:47

Если бы Латвия сама тратила деньги на ту рекламу, которую ей делает Новая волна, то ей понадобилось бы минимум 10 миллионов евро в год.

Об этом журналу "Открытый город" рассказал один из организаторов "Новой волны" Александр Шенкман.

По его словам, 10 миллионов евро - это примерная стоимость эфирного времени только на канале РТР. А есть еще другие телеканалы - российские и стран СНГ.

"А если мы договоримся, на что очень надеемся, с Китаем, то нетрудно подсчитать, как вырастет аудитория Новой волны", - говорит Шенкман.

Конкурс уже стал своего рода русским мини-Давосом.

"По качеству людей, которые к нам приезжают, Новая волна уникальна. Нет ни одного мероприятия на постсоветском пространстве, да и во всем русскоязычном мире, на которое может собраться такое количество вип-персон. Впрочем, одно есть, намного более масштабное и серьезное - это Санкт-Петербургский экономический форум. Но там выступают главы государств!" - утверждает Шенкман.

Конкурс в Юрмале привлекает всю русскоязычную элиту бизнеса. Самым успешным из тех, кто рожден был в СССР, Шенкман назвал Леонарда Блаватника, занимающего 40-е место в американском списке Forbes - его состояние оценивается более чем в 10 млрд. долларов. Недавно Блаватник купил компанию Warner Music за 3,3 млрд. долларов. Шенкман надеется в следующем году посотрудничать с Warner Music.

"Юрмала - уникальная площадка для неформальных встреч, - рассказывает он. - Сами собой происходят какие-то вещи, которые потом могут превратиться в серьезные крупные сделки, слияния, поглощения... Если в обычной жизни многие ходят с личными телохранителями, то здесь практически все без охраны".

Комментарии 2
IZJA (EASY)5 лет назад
"Если бы Латвия сама тратила деньги на ту рекламу, которую ей делает Новая волна, то ей понадобилось бы минимум 10 миллионов евро в год"...

- Вот объясните мну дураку - накуя нам в Латурасе Институт Лэтвиджы во главе с Пэтэрсонэ и со штатом "мичюринцев - титулов"?! - Есле "НОВАЯ ВОЛНА" и Саша Гафин из Риетуму банка за них работают и денег не просют?! Ога! :))
Arty5 лет назад
Спасибо, нашёл ответы на вопросы, которые меня интересуют.