Латвия снова добивается скидок от "Газпрома" (2)

фото

Экономика | 9 сентября 2011 года, 09:31

Переговоры с российским предприятием "Газпром" о предоставлении скидок на поставки природного газа продолжаются. Латвийские представители делают все, что могут, однако результаты прогнозировать нельзя, заявил в интервью Dienas Bizness президент Itera Latvija Юрис Савицкис.

Он указал, что получению скидки помешало решение правительства о повышении НДС на природный газ, а также введение акцизного налога на газ. Таким образом был практически утрачен смысл полученной от "Газпрома" скидки в размере 15%.

"Переговоры с "Газпромом" о ценах на следующий год обычно заканчиваются в конце текущего года. Сейчас мне нечего рассказать о ценах на поставки природного газа в следующем году", - рассказал представитель Latvijas Gāze Винсентс Макарис.

При этом Макарис прогнозирует, что стремительных изменений цен на природный газ в Латвии не ожидается, однако в конце года стоимость природного газа может немного снизиться.

Комментарии 2
3455 лет назад
Чтобы еще увеличить акциз?
IZJA (EASY)5 лет назад
Здохни, Газпром, есле дашь скидки Латурасу! Бандерлоги - нацыки тогда задушат пипл новыми акцизами и НДСами! Прокляну! Блеять! :((