МВФ: Мировая экономика вступила в новую опасную фазу (6)

фото

Экономика | 9 сентября 2011 года, 15:43

Глобальная экономика вступает в "опасную новую фазу", и политикам в развитых странах необходимо использовать все возможные инструменты для стимулирования роста.

Об этом заявила сегодня директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

"Ответственные за принятие решений должны быть готовы в случае необходимости предпринять дополнительные шаги для поддержки экономического восстановления, включая нестандартные меры стимулирования", - сказала К.Лагард на выступлении в Лондоне.

Эти слова можно понимать как поддержку дальнейших мер "количественного смягчения" (QE), предполагающих вливание новых денег в экономику через покупку финансовых активов, отмечает Reuters.

Глава МВФ порекомендовала странам, испытывающим трудности с рефинансированием рыночных долгов, не сворачивать с пути бюджетной консолидации.

фото с сайта ru.tsn.ua, bnews.kz

Источник: rus.db.lv
Комментарии 6
20105 лет назад
все эти финансовые потрясения из-за банковской вакханалии....они делают что вздумается ...хотя не располагают средствами а лишь безналичными счетами ....все они практически криминальные структуры сросшиеся с правительствами ....
АзбУка5 лет назад
==="... ВКЛЮЧАЯ НЕСТАНДАРТЫЕ МЕРЫ СТИМУЛИРОВАНИЯ ..."___ОЙ как интересно!!!
Швейк5 лет назад
Афигеть!И это глава МВФ!А может таким и должен быть глава МВФ?
Сначала вогнать в долги,далее консолидация(сокращение потребления+рост налогов+сокращение потребления и т.д.)И дочки МВФ преобретают стратегические предприятия...