Бизнесмены хотели бы увидеть закон об отказе от повышения налогов (2)

фото

Экономика | 9 сентября 2011 года, 16:54

Сегодня в рамках дискуссии в Латвийской торгово-промышленной палате предприниматели заявили, что желали бы законодательного закрепления отказа от повышения налогов в ближайшие три года, тогда как среди политиков нет однозначной поддержки такой инициативы. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

Как заявил преподаватель Рижской высшей школы экономики, исследователь теневой экономики Арнис Саука, предпринимателям не нравится рост налогов, а еще больше им мешает непоследовательность в налоговой политике.

Министр финансов Андрис Вилкс, который является также кандидатом "Единства" на этот пост, заявил, что заключенная Минфином и предпринимательскими организациями договоренность о стратегии налоговой политики будет направлена на согласование в правительство.

Представитель Союза "зеленых" и крестьян Янис Грасис указал, что договоренность о том, чтобы не повышать налоги, вряд ли следует закреплять на законодательном уровне.

В подписанном Минфином и предпринимательскими организациями документе содержится обязательство не повышать основные налоги в 2011-2014 гг.

фото: rcoba.org.au

Комментарии 2
АзбУка5 лет назад
===ТОЛЬКО СМЕНА ВСЕЙ ВЕРХУШКИ__(СИСТЕМЫ) НАЧНЁТСЯ ВОЗРОЖДЕНИЕ ЛАТВИИ!!!!! КРАСНОЖОПЫЕ МАКАКИ ЗАВЕЛИ ЛАТВИЮ В ТУПИК!!!
АзбУка5 лет назад
===АхоХОнеХОхо "... предпринимателям не нравится рост налогов ..." Ой А НАшО МАКАКИ красножОпыИ будут прожигать дзиву саву??!