Президент уверен в неизбежности перехода на евро (6)

фото

Экономика | 10 сентября 2011 года, 13:14

У Латвии нет альтеративы переходу на евро - общеевропейскую валюту надо вводить, заявил в пятницу в передаче LTV 100.panta preses klubs президент Латвии Андрис Берзиньш.

По словам президента, после того, как страна прошла через внутреннюю девальвацию и добилась момента, когда экономике надо начать расти, других вариантов у страны нет. "Я не вижу альтернатив, какие еще есть варианты? Нет же!" - заявил президент, отметив, что маленькая страна со своей валютой не в состоянии влиять на процессы.

"Объективно анализируя ситуацию, у нас есть возможность удержать инфляцию в нужных пределах, чтобы мы вошли в еврозону в 2014 году", - заявил Берзиньш. При этом он уверен, что страна должна стремиться к бездефицитному бюджету.

Источник: RusDelfi
Комментарии 6
Z5 лет назад
маленькая страна со своей валютой не в состоянии влиять на процессы.
============================
Т.е., если мы введем евро, то ЕС перестанет нас бомбардировать своими тупыми дерективами, разрушающими наши экономические основы, которых уже считай почти нет? Мы сможем жить своим умом?
Валерий5 лет назад
Теперь понятно каков уровень миропонимания у "нашего" Президента. Он "за" окончательную потерю независимости, он никак не сообразит, что этот вопрос должен решать народ Латвии. Он не понимает, что инфляция во многом зависит не от нас, а от печатной машинки в США. А машинка-то работает в ускоренном режиме, иначе крах всей денежно-финансовой системы. Но крах все равно неизбежен.
botan5 лет назад
-Я не вижу альтернатив, какие еще есть варианты? Нет же!" - заявил президент, отметив, что маленькая страна со своей валютой не в состоянии влиять на процесс...
А такая необъятная страна,как Швейцария может влиять своей валютой на процесс??Ну за каких идиотов нас держат эти "кормчие" и иже с ними.