Эстонский премьер поставил Латвию в пример другим странам ЕС (3)

фото

Экономика | 10 сентября 2011 года, 14:35

"Я не могу согласиться с теми, кто предлагает исключить из еврозоны страны, попавшие в долговой кризис, как, например, Греция", — заявил премьер-министр Эстонии Андрус Ансип. Об этом сообщает telegraf.lv со ссылкой на BNN.

"Давайте попытаемся вспомнить, в какой ситуации была наша соседняя страна Латвия всего два года назад, когда многие считали, что именно Латвия была центром финансового кризиса. В то время предсказывали, что дефицит Латвии будет составлять 20% от ВВП. Сегодня он составляет 3,8% от ВВП, а в будущем году составит 2,5% от ВВП. Это указывает на то, что своевременная финансовая помощь может быть очень эффективной", — сказал Ансип.

Он подчеркнул, что сейчас финансовая ситуация в Латвии — одна из лучших в Европейском союзе, поэтому необходимо пересмотреть отношение к исключению из еврозоны других стран, не забывая, что однажды и Эстонии может понадобиться помощь.

Ансип отметил, что его позиция относительно Греции не изменилась: "Если они уложатся в сроки, получат помощь. Если нет — не получат ничего", — сказал премьер-министр Эстонии.

Фото DELFI

Источник: Телеграф
Комментарии 3
мда5 лет назад
эстонцы конечно удивляют.. или они еще в тех временах живут когда латвийскую экономику называли "балтийским тигром"?)
IZJA (EASY)5 лет назад
"Он подчеркнул, что сейчас финансовая ситуация в Латвии — одна из лучших в Европейском союзе..."

- Помню, до 2008 г. Латурас был на передовых позициях в ЕС...Вация и Французия нервенно куриле за углом и сцале в сапоги от роста ВВП Латураса...

- О5 ситуёвина повторяеццо...Ми лутшие! Ми лутшая страна в мире! Толпы экономистов со всего мира летят в Латурас "Учиццо, учиццо и еще раз учиццо..у Хомяга, "Каг нам обустроить Лиепаю!" (тьху, с Варькиным манускриптом попутал, за который она с3,14здила 16.000 латей у лиепайской Думы!) - мир, конешно! Ога!!
Вувузелу в Жеппу тебе, АндруСС АнССип! Ога! - А так, по существу - нехило он Латурас подъеьбал! Пипл, ви понели?!:)) - Зачот! Вотъ! :))
Ой ё..5 лет назад
Ну если в Латвии одна из лучших экономических ситуаций, то ЕС досвиданья..