Штокенбергс: я никогда не обещал защищать интересы Coca-Cola в Латвии (1)

фото

Экономика | 10 сентября 2011 года, 15:34

Министр юстиции Айгар Штокенбергс никогда не обещал представителям США защищать интересы Coca-Cola. Однако он признает, что среди всех сладких напитков, которыми не нужно торговать в школе, не следовало бы выделять именно Coca-Cola, поскольку это неправильно по отношению к конкретному предприятию.

По словам Штокенбергса, в разговоре с представителями посольства США обсуждались вопросы обоюдного сотрудничества между странами. "Моей задачей, как министра экономики в то время, была защита интересов компании Liepājas metalurgs. В свою очередь, представители посольства США спрашивали о кампании, которая была направлена против Coca-Cola", - пояснил министр.

Он указал дипломатам, что речь идет о латвийской политике здравоохранения, и нет оснований выделять один напиток среди всех сладких напитков.

"Нет никаких сомнений, что в школе нужно предлагать здоровое питание и не нужно приучать детей к сладким напиткам и чипсам", – указал Штокенбергс.

"Я посоветовал бы не выделять именно Coca-Cola, потому что это неправильно по отношению к конкретному предприятию", - отметил министр.

Он призвал прочитать все сообщения WikiLeaks, чтобы убедиться, что речь шла не только о Coca-Cola.

Как уже сообщал портал mixnews.lv, ранее появилась информация о том, что Штокенбергс якобы пообещал американским дипломатами защитить интересы компании Coca-Cola в Латвии.

Комментарии 1
Z5 лет назад
Я посоветовал бы не выделять именно Coca-Cola, потому что это неправильно по отношению к конкретному предприятию
=========================
А вы и не выделяйте. Просто без шума и пыли переведите этот напиток в разряд химтоваров и продолжайте им торговать, как идеальным средством для отмывания чайников, например, вместо опасного уксуса.