Число объявлений о вакансиях увеличилось в три раза (1)

фото

Экономика | 10 сентября 2011 года, 22:15

Если в прошлом и начале этого года на сайте Государственного агентства занятости в среднем публиковались примерно 200-250 вакансий, то сейчас их публикуется около 600.

Данные других сайтов также свидетельствуют о том, что количество объявлений о работе увеличилось более чем на треть.

В течение недели активность работодателей может отличаться, но по сравнению с началом года количество публикуемых объявлений о свободных вакансиях выросло и сейчас составляет примерно 150-200 новых вакансий в неделю. Сейчас ежемесячно публикуется в среднем 600 вакансий, сообщило порталу BNN.LV Государственное агентство занятости.

Количество вакансий на сайте Агентства занятости растет — в июле было зарегистрировано 4 142 свободных места, по сравнению с июнем, количество вакансий увеличилось на 863 рабочих места.

Директор CV Market Group Владимир Корицкий рассказал, что на портале www.cvmarket.lv за месяц публикуются около 800 новых вакансий, что на 30% больше, чем в прошлом году и в начале этого года.

На сайте CV-Online в течение месяца появляется около 1 500 новых вакансий — примерно на 35% больше, чем в начале этого года и на 70% больше, чем в среднем за месяц в 2010 году. Поскольку портал CV-Online, начиная с мая этого года начал сотрудничество с Государственным агентством занятости, в рамках которого посетителям сайта будут доступны и все вакансии, зарегистрированные в Агентстве занятости, общее количество публикуемых вакансий выросло в два раза и составляет примерно 3 000, сообщил руководитель отдела развития бизнеса CV-Online Latvia Айвис Бродиньш.

Учитывая, что WorkingDay Latvia является компанией по отбору персонала, а не порталом объявлений о работе, поиск работников осуществляется по всем конкурсам, опубликованным на портале www.workingday.lv. В данный момент компания отбирает специалистов лишь на 52 вакантных места. Заполнение каждой вакансии может потребовать от двух недель до 3-4 месяцев в зависимости от сложности конкурса, сообщил порталу BNN.LV маркетинговый директор WorkingDay Марис Силиниекс.

Он добавил, что под влиянием кризиса многие предприятия пытаются найти новых сотрудников своими силами, публикуя информацию о вакансиях на сайтах объявлений и получая таким образом заявки кандидатов. Так что компании, занимающиеся отбором персонала пережили ощутимое сокращение количества предложений о работе. Сейчас, когда в экономике появились оптимистичные нотки, и у WorkingDay количество предложений о работе выросло в 4-5 раз.

Однако, несмотря на сокращение зарегистрированного уровня безработицы и увеличение количества свободных вакансий, если сравнить эти показатели, станет видно, что количество безработных все еще сильно превышает количество предложений работы. На каждое свободное место в июле претендовали в среднем 33 безработных, резюмирует Агентство занятости.

фото с сайта bnn-news.ru

Источник: Телеграф
Комментарии 1
botan5 лет назад
Ну почему нас держат за идиотов!!!!Зайдите на указанные в этой статье сайты и всё поймёте.Даже не хочется комментировать эти так называемые вакансии,повторяемые бесчисленное количество раз,без указания размера зарплаты и условий труда,в нашей необъятной стране,где превалирует главная профессия-ЛАТЫШ!!