Минсообщения обвиняет главу airBaltic во вредительстве

фото

Экономика | 12 сентября 2011 года, 09:56

В результате действий руководителя авиакомпании airBaltic Бертольта Флика государству может быть причинен существенный ущерб. Об этом заявило Минсообщения, комментируя сведения о том, что акционер авиакомпании Baltijas aviācijas sistēmas (BAS) пытался зарегистрировать якобы принадлежащие ему фиктивные акции, чтобы получить контрольный пакет в авиакомпании.

Как заявил руководитель отдела по связям Минсообщения Айвис Фрейденфелдс, министерство обратилось в Регистр предприятий и правоохранительные органы по поводу возможных нарушений со стороны Флика, сообщает радио MIX FM 102,7.

Минсообщения подчеркивает, что государству по-прежнему принадлежит большинство акций airBaltic их распределение между акционерами не изменилось.

О попытке BAS получить контрольный пакет вчера во время дебатов кандидатов в премьер-министры на телеканале TV3 сообщил премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство").

Он указал, что сейчас этот вопрос рассматривает Минсообщения как держатель долей капитала airBaltic в сотрудничестве с Минфином.

Телеканал сообщил, что о попытке БАС информированы Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией и Генеральная прокуратора, в Минсообщения на прошлой неделе в письме Регистру предприятий просило не регистрировать никаких изменений в отношении airBaltic.

Газета Dienas Bizness сегодня пишет, что BAS, возможно, оплатило т.н. облигации SAS, чтобы увеличить свое влияние в авиакомпании на 12,4%, но никакой официальной информации об этом нет.

Комментарии