Что сделал Бертольт Флик для airBaltic

фото

Экономика | 12 сентября 2011 года, 11:04

Правление авиакомпании airBaltic привлекло необходимо дополнительное финансирование для airBaltic, чтобы покрыть разницу в оплате основного капитала, заявил президент и исполнительный директор airBaltic Бертольт Флик.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Он указал, что необходимое для компании решение об увеличении основного капитала до сих пор не принято и медленное рассмотрение вопроса может стать для нее роковым.

Несмотря на это, Флик делает все возможное, чтобы обеспечить работу airBaltic в интересах акционеров и всего латвийского общества, говорится в его заявлении для СМИ.

У airBaltic исторически сложилось разница между зарегистрированным и оплаченным основным капиталом. Согласно данным Регистра предприятий, зарегистрированный основной капитал компании составляет 534 725 латов, а оплаченный - 475 615 латов, т.е. разница составляет 59 110 латов или столько же неоплаченных акций.

Как указал Флик, Минсообщения в качестве одного из главных условий для рассмотрения на собрании акционеров вопроса об увеличении основного капитала выдвинуло устранение этой разницы.

Как сообщалось ранее, в результате действий руководителя airBaltic Бертольта Флика государству может быть причинен существенный ущерб. Об этом заявило Минсообщения, комментируя сведения о том, что акционер авиакомпании ООО "Балтияс авиацияс системас" (БАС) пытался зарегистрировать якобы принадлежащие ему фиктивные акции, чтобы получить контрольный пакет в авиакомпании.

Как заявил руководитель отдела по связям Минсообщения Айвис Фрейденфелдс, министерство обратилось в Регистр предприятий и правоохранительные органы по поводу возможных нарушений со стороны Флика.

Минсообщения подчеркивает, что государству по-прежнему принадлежит большинство акций airBaltic их распределение между акционерами не изменилось.

О попытке БАС получить контрольный пакет вчера во время дебатов кандидатов в премьер-министры на телеканале TV3 сообщил премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство").

Он указал, что сейчас этот вопрос рассматривает Минсообщения как держатель долей капитала airBaltic в сотрудничестве с Минфином.

Телеканал сообщил, что о попытке БАС информированы Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией и Генеральная прокуратура, в Минсообщения на прошлой неделе в письме Регистру предприятий просило не регистрировать никаких изменений в отношении airBaltic.

Газета Dienas Bizness сегодня пишет, что БАС, возможно, оплатило т.н. облигации SAS, чтобы увеличить свое влияние в авиакомпании на 12,4%, но никакой официальной информации об этом нет.

фото с сайта p.novo.lv, ato.ru

Комментарии