В Латвии могут провести референдум об участии в ЕС (4)

фото

Экономика | 12 сентября 2011 года, 17:33

Семь стран-участниц Евросоюза - Болгария, Чехия, ЛАТВИЯ, Литва, Польша, Румыния и Венгрия были предупреждены сегодня о том, что, возможно, им придется провести референдум об участии в блоке, если будут произведены изменения в договорах о создании более сильной еврозоны.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на пожелавших остаться неназванными дипломатов. По их словам, указанные страны-участницы, которые вступили в ЕС после 2004 года, и, которые до сих пор не ввели евро, выражают беспокойство в связи с необходимостью вступать в зону евро по тем правилам, которые существуют сейчас.

Представители Болгарии, Чехии, Латвии. Литвы, Польши, Румынии и Венгрии указывают, что зона евро стремительно меняется, становясь более сильным в фискальном и экономической плане органом, в отличии от монетарного союза.

"Все семь стран оказывают, что изменения в юридическом статусе еврозоны могут изменить и требования к их вступлению в еврозону, что. в свою очередь, может привести к проведению новых референдумов", - сказал один из источников AFP.

Болгария, Чехия, Латвия, Литва, Польша, Румыния и Венгрия требуют, чтобы им была обеспечена возможность участия в закрытых переговорах по возможным реформам в еврозоне.

Как уже писал Mixnews, лидеры Франции и Германии уже допускали возможность изменений договоров, которые обеспечивали более пристальный надзор за слабыми странами зоны евро.

Комментарии 4
кфы5 лет назад
Не о том как свалить надо думать, а о том как здесь наладить! если надо уродов заставить думать и работать, то надо заставить! И если для благо дела надо закрыть границы с евросоюзом, то надо закрыть!!!
информация5 лет назад
Ээээ.. ребятушки, вот только виз опять с Европой нам и не хватало.. раздели, разули, промышленность развалили, а теперь ещё и возможности свалить без препятствий лишить хотят? Идём до конца! Банзай! Или Ура! Пофиг.. вотЪ
кфы5 лет назад
Как нас "имели", так и будут "иметь" в дальнейшем! Ниииииии чего ни измениться!