airBaltic обратится в Генпрокуратуру

фото

Экономика | 12 сентября 2011 года, 21:39

Авиакомпания airBaltic намерена обратится в Генпрокуратуру по поводу прозвучавших сегодня спекуляций о покрытии разницы оплаченного капитала. Об этом сообщил глава компании airbaltic Бертольд Флик.

Он сообщил, что компания смогла привлечь финансирование в размере 10 млн. латов для покрытия разницы оплаченного капитала, так как акционеры не смогли договориться о увеличении капитала.

airBaltic намерена предоставить прокуратуре полную информацию (протоколы заседаний совета и других собраний, документы и отчеты), а не только специально отобранные старые заключения, на которые ссылаются политики.

Свое заявление авиакомпания намерена подать в Генпрокуратуру в самое ближайшее время. После этого заявление будет опубликовано, чтобы исключить какие-либо спекуляции и возможность искажения информации, обещает руководство airBaltic.

Как уже писал Mixnews, министерство сообщения как держатель государственных акций airBaltic обратилось в суд Центрального района Риги с просьбой об обеспечении иска до его подачи. Минсообщения просит наложить запрет на действия с акциями и активами airBaltic, чтобы не ухудшить тем самым положение предприятия.

Комментарии