Latvijas Krājbanka недоволен ситуацией в airBaltic

фото

Экономика | 13 сентября 2011 года, 10:58

Латвийский коммерческий банк Latvijas Krājbanka является одним из кредиторов национальной авиакомпании airBaltic, поэтому он недоволен сложившейся в авиакомпании ситуацией и призывает государство как основного акционера авиакомпании принять решение и разобраться с ситуацией.

Об этом сообщил президент коммерческого банка Ивар Приедитис после встречи с министром сообщения Улдисом Аугулисом. Встреча прошла по инициативе министра и носила скорее информативный характер. Вопрос о дополнительном финансировании авиакомпании не поднимался.

Он рассказал, что ситуация, сложившаяся в авиакомпании, для банка неприемлема, и правительству необходимо обозначить четкую позицию и принять конкретные решения для обеспечения нормальной работы компании впоследствии.

По словам Приедитиса, государство должно принять решение об увеличении основного капитала аirBaltic, о чем ранее уже заявлял частный акционер, который выразил готовность инвестировать в компанию разными способами.

Приедитис также выразил возмущение необъяснимой отменой рейсов, от которой страдают не толко пассажиры, но и бизнес, и репутация предприятия. Он добавил, что свои финансовые обязательства по отношению к Latvijas Krājbanka компания airBaltic выполняет.

фото: ir.lv; dzirkstele.lv

Комментарии