Решение по "airBaltic" правительство примет после выборов (2)

фото

Экономика | 13 сентября 2011 года, 18:45

Правительство сегодня, 13 сентября, после нескольких часов дебатов так и не пришло к решению, что же делать с национальной авиакомпаний airbaltic, отложив решение до 20 сентября, то есть уже после внеочередных парламентских выборов, которые состоятся 17 сентября.

По словам премьера Валдиса Домбровскиса, правительство до сих пор не получило запрашиваемой информации от руководство airbaltic, и если в течении недели все необходимые документы не будут предоставлены, правительство даст задание министерству сообщения оценивать другие варианты спасения компании.

Домбровскис подчеркнул, что ранее правительство выразило готовность участвовать в решении проблем авиакомпании, но ждет встречных шагов также от второго акционера. Правительство готово быстро принять необходимые решения, но все зависит от желания второго акционера сотрудничать.

Как сообщил представитель финансового консультанта Prudentia Карлис Крастиньш, от аудитора до сих пор не получен финансовый отчет компании, и у правительства есть много вопросов по поводу денежных потоков между BAS и airBaltic. Он указал, что у BAS имеется около 20 дочерних структур, которые осуществляют перегруппировку и смену владельцев, поэтому полной информации о финансовой ситуации до сих пор нет.

Как сообщалось, руководитель airBaltic Бертольт Флик в понедельник заявил, что привлек для airBaltic необходимое финансирование, оплатив разницу в основном капитале.

Комментарии 2
квадрат5 лет назад
Правительство решило? а вы у народа спросили,УПЫРИ.В свой бизнес решили бабки ввалить,а потом народ новыми налогоми задавить, УРОДЫ !!!!!!!
newmen5 лет назад
Проблема с airBaltic инсперирована Правительствами Латвии и Эстонии ! Это тактический ход на кануне выборов. Премьер Эстонии уже напрямую поддержал "Единство",похвалив их в том,что те добились выдающихся результатов в борьбе с кризисом! В чём "выдающихся"? Сидим в полной жопе.Просто у некоторых ещё хуже. А Флику не дают возможности ответить, постоянно вбрасывая дезу,что он отказывается от всиреч и прибыть в Латвию,либо выдвигает неприемлимые условия. Фигня всё это. Даже в том ,что airBaltic отменил несколько рейсов. Флик единолично этого сделать не может!