Шлесерс призвал премьера к решительным действиям в связи с airBaltic (6)

фото

Экономика | 14 сентября 2011 года, 17:00

Лидер Партии реформ Шлесерса-ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс опубликовал сообщение, в котором упрекает правительство Валдиса Домбровскиса в бездействии и некомпетентности при решении ситуации с национальной авиакомпанией airBaltic.

Еще несколько лет назад, когда Айнар Шлесерс покидал пост министра сообщений, успех национальной авиакомпании airBaltic сравнивали с латвийской Nokia. Компания пережила стремительный взлет с 350 тысяч до 3,5 миллионов пассажиров в год, и это при том, что из госбюджета в нее не было вложено ни сантима. К сожалению, во время правления Валдиса Домбровскиса было сделано все возможное, чтобы этот успех свести на нет, задержать строительство нового пассажирского терминала в аэропорту, авиакомпания и аэропорт были вовлечены во взаимные судебные дрязги, а министр экономики Артис Кампарс своими публичными заявлениями о банкротстве airBaltic причинил авиакомпании ущерб минимум в 25 миллионов латов. Об этом говорится в заявлении для СМИ политика Айнара Шлесерса, который также отмечает, что помимо все перечисленного, в авиакомпанию было вложено 15 миллинов латов без ясной стратегии и надзора.

Последние несколько лет государство и частный акционер грызлись, как кошка с собакой, считает Шелсерс. По его мнению, премьер Валдис Домбровскис со своей командой в борьбе с рассказом об успехе Латвии Шлесерса полностью игнорировали интересы страны. Правительство демонстрировало поразительную некомпетентность и продолжает в том же духе и по сей день. "В момент, когда надо принимать срочные решительные меры - решения откладываются на время, после выборов, т.е. на то время, когда все будут заняты созданием коалиции", - сокрушается лидер ЛПП/ЛЦ.

При этом Шлесерс призывает главу правительства Валдиса Домбровскиса больше не тянуть время, созвать Кабмин на внеочередное заседание и незамедлительно решить ситуацию с airBaltic. "Я предлагаю продать принадлежащие государству акции авиакомпании на международной бирже по максимальной цене. Таким образом в airBaltic не придется вкладывать деньги налогоплательщиков, и правительство больше не будет мешать развитию авиакомпании своей некомпетентностью", - указал политик.

При этом, по мнению Шлесерса, правительство должно сохранить золотую акцию и отменить последний договор акционеров, заключив новый, где было определено, что без согласия государства база airBaltic не может быть перенесена из Риги в другой аэропорт.

Комментарии 6
РЕЙ_115 лет назад
Есть мнение ,что флик только зицпредседатель ,фактический бенифициар лесчинский!Вот он переживает о своих бабках.При этом тумана нагоняет ,какбы "за родину переживает".
IZJA (EASY)5 лет назад
Вот читаеш о тупорылых бандерлогах - нацыках, которые нанесли ущерб 25 миллионов, 15 миллионов и шо? - Кому - нить "лоб зеленкой помазали", посОдили, конфисковали награбленное у народа, семьи репрессировали, детей в детдома здале?! - Никуя! Ни разу!
- А терь вопрос - Пачиму бандерлоги - нацыки так лезут во власть? - Угадайти с 3 -х раз! :))
newmen5 лет назад
Айнар верно гутарит! Правящие разваливают airBaltic ,только не понятно с какой целью.