"airBaltic" в августе получил от кредиторов предупреждения

фото

Экономика | 14 сентября 2011 года, 20:21

Уже 2 сентября существовала угроза прекращения полетов латвийской национальной авиакомпании "airBaltic" из-за долга в размере более 4 млн. долларов США (4 млн. латов) за аренду самолетов, свидетельствует попавшее в распоряжение портала "Pietiek.com" письмо президента авиакомпании Бертольта Флика генеральному прокурору, руководству Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, премьер-министру и министру сообщения.

26 августа "airBaltic" получила от кредиторов письма с предупреждением о том, что в случае неуплаты вечером 2 сентября вступит в силу запрет на полеты арендованными самолетами в любую точку мира.

Как говорится в письме Флика, правительство Валдиса Домбровскиса на ситуацию не отреагировало, и только продажа акций стоимостью 10 млн. евро позволила исправить ситуацию.

"airBaltic" получила еще три предупреждения – о долгах в размере 693 тыс. долларов США (356 тыс. латов), 1,5 млн. долларов США (770 тыс. латов) и 5,237 млн. долларов США (2,67 млн. латов).

Авиакомпания не имеет ни одного самолета, все они арендованы у хорошо известных в авиабизнесе финансовых корпораций, на действия которых "airBaltic" никак не может влиять.

baltictravelnews.eu, bnn-news.ru

Комментарии