Турассоциация: отмена рейсов "airBaltic" катастрофически повлияет на отрасль (2)

фото

Экономика | 14 сентября 2011 года, 21:03

Планы латвийской национальной авиакомпании "Air Baltic Corporation" ("airBaltic") сократить число рейсов на сферу туризма повлияют катастрофически, сказала бизнес-порталу "Nozare.lv" вице-президент Латвийской ассоциации туристических агентств и операторов и директор туристического агентства "Carlson Wagonlit Travel/Kaleva Travel" Ирена Риекстиня.

Риекстиня пояснила, что больших потерь в финансовом плане у туристических компаний возникнуть не должно, так как расходы об измененных или отмененных резервациях несет сама авиакомпания. "Но из-за такого сокращения рейсов как планирует авиаперевозчик проблемы возникнут у туристических компаний, у которых разработаны конкретные маршруты, где поставщиком транспортных услуг является "airBaltic".

Проблемы возникнут из-за переноса этих зарезервированных путешествий, так как в связи с кризисом несколько лет назад из Риги ушла большая часть авиакомпаний других стран, в связи с чем возможности выбора сейчас очень ограничены, и это доставляет проблемы клиентам," - сказала Риекстиня.

Вице-президент ассоциации считает, что в таком случае потерпевшими будут не только латвийские путешественники, но и пользователи услуг "airBaltic" из Эстонии и Литвы.

"Жители соседних стран с удовольствием пользуются услугами "airBaltic", так как авиакомпания может достаточно качественно обслужить," - сказала представитель тур-индустрии.

Ассоциация планирует завтра, в четверг 15 сентября планирует обсудить сложившуюся ситуацию, с тем, чтобы решить как действовать дальше, однако Риекстиня указала, что большого оптимизма в данном случае турфирмы не испытывают.

Как сообщалось, "airBaltic" сократит число рейсов на 726 в ноябре и на 723 в декабре по сравнению с прошлым годом, если не будет принято решение об увеличении основного капитала, об этом информировал президент и исполнительный директор национальной компании "airBaltic" Бертольт Флик.

Флик подтвердил, что сокращение прямо связано с затягиванием решения об увеличении основного капитала.

фото с сайта kudakak.com

Комментарии 2
Раймонд Паулс5 лет назад
Не патик эйр балтик, летойет смарт линкс чартеррейсос ;)
nelat5 лет назад
правительство!!! эй правительство!!
тра ла ла пидра ла ла
и это все....