Правительство: Флик - главное препятствие для предоставления помощи "airBaltic" (4)

фото

Экономика | 14 сентября 2011 года, 21:31

Сейчас основным препятствием, для того, чтобы правительство могло предоставить помощь Латвийской национальной авиакомпании "Air Baltic Corporation" ("airBaltic"), является ее президент Бертольд Флик, указал порталу деловой информации "Nozare.lv" пресс-секретарь премьер-министра Валдиса Домбровскиса Мартиньш Панке.

По его словам, правительство еще несколько месяцев назад решило принять участие в решении финансовых проблем "airBaltic", выдвинув ясные условия для привлечения средств.

"До сих пор Флик и [второй крупнейший акционер "airBaltic", принадлежащее Флику предприятие] "Baltijas aviācijas sistēmas" (BAS) их не выполнили, поэтому у правительства нет возможностей убедиться в соблюдении интересов государства и оценить выгоду и обоснованность инвестиционных вложений," - указал Панке.

По его словам, обычно предприятия для решения проблем ликвидности могут использовать и другие виды привлечения средств, так как увеличение основного капитала не является единственной возможностью. Сложившаяся ситуация свидетельствует о неспособности Флика управлять компанией, поэтому правительство призывает Флика и BAS незамедлительно выполнить выдвинутые критерии, чтобы соблюсти государственные интересы.

Панке добавил, что более подробная публичная информация об оперативной работе по решению финансовой ситуации авиаперевозчика предоставляться не будет, чтобы "не навредить интересам "airBaltic" и государству, как крупного держателя акций компании".

Как сообщалось, правительство во вторник, 14 сентября, после многочасовых дискуссий так и не пришло к решению, что же делать с национальной авиакомпаний airbaltic, отложив решение до 20 сентября, то есть уже после внеочередных парламентских выборов, которые состоятся 17 сентября.

Между тем, как рассказал в среду, 14 сентября, президент и исполнительный директор "airBaltic" Бертольт Флик, авиакомпания сократит число рейсов на 726 в ноябре и на 723 в декабре по сравнению с прошлым годом, если не будет принято решение об увеличении основного капитала. При этом Флик подтвердил, что сокращение прямо связано с затягиванием решения об увеличении основного капитала.

фото: zinas.nra.lv

Комментарии 4
Ой да что ты..5 лет назад
Сначала правительство своими собственными руками, а точнее устами Кампарса( Заявление о возможном скором банкротстве), делает фактически невозможным для компании привлечение кредитных средств( Акто даст должнику с проблемами?), а затем начинает рассуждать о том, что есть методы финансирования.

Убогие политики и убогие экономисты. Это пахнет умышленным доведением до банкротства. Далее по дешовке будет продана компания "своим нужным" людям. И думаю даже не без долей(в тайне от народа и закона) самих участников банкротства.
vanja5 лет назад
Да фиг с ней с этой рожей.
Правительство может командовать только рядовыми гражданами. А как только оно - правительство сталкивается с людьми типа Флика - то полная импотенция.
А надо бы публично сказать, кто та конкретная персона, которая подписала в своё время договор с Фликом от имени правительства,
кто та персона со стороны правительства , которая одобрила этот договор до его подписания и взять эту( этих) персон за яйца так, чтобы было слышно до Японии.
Так ведь не сделают это
брадобрей5 лет назад
и времени ему хватает открывать рот и глупый со стороны государства ультиматум продвигать:
Денег не дадим, пока Флик не уйдет!
А так деньги у государства сразу найдутся?
А видно по фотке -на фигурное бритье бороды очень много времени и денег уходит. Ужас, ужас!