Расходы на новые линии электропередач оплатят сами жители (3)

фото

Экономика | 15 сентября 2011 года, 09:24

Из-за плохих погодных условий предприятие Sadales tīkls постоянно получает известия об оборванных проводах, поэтому правление предприятия приняло решение обновить всю кабельную сеть, пишет издание Dienas Bizness.

Председатель правления Sadales tīkls Андис Пинкулис пояснил, что в последнее время повреждения происходят все чаще. "В долгосрочной перспективе единственным решением этой проблемы может стать ремонт линий электропередач и кабелей. Предприятие планирует заменить 6000 километров кабелей за 35 лет. Повышение тарифов в связи с этим ремонтом неизбежно, однако это не цель предприятия, так как других доходов у предприятия просто нет", - рассказал Пинкулис.

Председатель правления опроверг возможность использования средств Европейских фондов для этой цели.

"Один километр кабельной линии стоит примерно 35 тысяч латов, все зависит от технического решения. Именно из-за высоких расходов ремонтные работы будут проводиться медленно. В этом году планируется построить кабельную линию длиной в 48 километров, что обойдется примерно в 1,7 миллионов латов. В 2012 году планируется поменять 104 километра, что будет стоить 4,4 миллионов латов, в 2013 году - 150 километров, а в 2014 году - 200 километров, что обойдется в 8 миллионов латов. Такой темп ремонта линий электропередач как в 2014 году планируется поддерживать и в дальнейшем", - добавил Пинкулис.

фото: mskregion.inetgiant.ru

Комментарии 3
GAS5 лет назад
о чем вы говорите? какие дивиденды?! эти жалкие крохи - дивиденды?!
да их только на мальдивы и хватает! вон на кайенне даже резина лысая!
Электрик.5 лет назад
"Предприятие планирует заменить 6000 километров кабелей за 35 лет. Повышение тарифов в связи с этим ремонтом неизбежно"

А может стоит не выплачивать дивиденты сразу? А сначала как затраты на поддержание инфраструктуры запланировать необходимые на ремонт средства?
GAS5 лет назад
Вот мне тупо интересно: а после ремонта они гарантируют, что кабели перестанут рваться? Или снова начнут повышать тарифы, чтобы оплатить вырубку деревьев в зоне ЛЭП (с чего и следует начать и что не делалось со времен СССР)?