Частный акционер airBaltic BAS оказался "скорлупой" (3)

фото

Экономика | 15 сентября 2011 года, 12:20

Частный акционер национальной компании airBaltic Baltijas Aviācijas sistēmas (BAS) находится в очень сложном финансовом положении. На данный момент у него нет необходимых ресурсов, чтобы обеспечить необходимые инвестиции для дальнейшего развития airBaltic.

Таким образом, финансовый консультант Prudentia будет проводить переговоры о стабилизации компании с Latvijas Krājbanka и его акционерами, ресурсы которых внушают большее доверие, рассказал председатель правления Prudentia Карлис Крастиньш.

"Конечно, мы не знаем деталей, но общественная информация свидетельствует о том, что весь BAS заложен в Latvijas Krājbanka, а его крупнейшим акционером является Snoras banka. Без разрешения и согласия Latvijas Krājbanka BAS не может совершать какие-либо действия, в том числе – делать новые вложения. Фактически BAS – это скорлупа, в которую без понятной мотивации перенесена большая часть услуг и бизнеса airBaltic. Холдинг BAS – это скорлупа, вся его деятельность зависит от Latvijas Krājbanka, Snoras banka и других кредиторов", - пояснил Крастыньш.

Он допустил, что место BAS в airBaltic может занять Latvijas Krājbanka.

Как рассказал глава Prudentia, он говорил как с руководителями банков, так и с акционерами. Отвечая на вопрос, участвует ли в переговорах также российский миллиардер Владимир Антонов, Крастиньш ответил: "По сути – да".

Крастиньш назвал проблемой является то, что за последние три-четыре месяца airBaltic и BAS финансировали зарубежные инвесторы. Таким образом, истинные получатели выгоды юридически неизвестны.

"Для государства важно знать, кто именно получал прибыль", - сказал эксперт, добавив, что эта информация, скорее всего, умышленно скрывается. Это значительно мешает проводить переговоры.

фото: homeenglish.ru, baltictravelnews.eu

Комментарии 3
кэп5 лет назад
так коли всё и так принадлежит банку и без акцепта банка ничерта не происходит - банк и виноват в углублении жопы BAS`а. эгейййй, банковские крысы, только и умения у безработных последнее жильё отжимать, а бизнес раскручивать - це же сложно...
20105 лет назад
явная подготовка компании к смене хозяина ....при чем сделано все для максимального удешевления этого процесса для новых владельцев !!!!!!
newmen5 лет назад
Заявление на 100% заинтересованного лица! Правительство напартачило в лице Кампарса,а теперь ищут крайнего!