Трейдер UBS нанес банку убытки на 2 млрд долларов

фото

Экономика | 15 сентября 2011 года, 19:35

По делу о потере швейцарским банком UBS 2 млрд долларов в британской столице полиция в четверг арестовала финансового трейдера. Как объявили власти Лондонского Сити, он был задержан ранним утром в своем доме.

Руководство крупнейшего банка Европы - швейцарского UBS - объявило ранее о том, что в результате "несанкционированных операций" финансовый институт понес потери в размере 2 млрд долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сейчас в Лондонском Сити ходят различные предположения относительно того, каким образом банк мог потерять столь значительную сумму. Подозревают валютные форвардные операции со швейцарским франком и спекуляции с облигациями Греции и Португалии.

UBS уже объявил, что ни один из вкладчиков банка не понес убытков. Однако размер убытков пока не окончательный, так как внутреннее расследование еще продолжается, сообщают представители UBS.

В официальном заявлении банка говорится, что инцидент может привести к неутешительному для UBS итогу: он заканчивает с убытками третий квартал подряд.

"Этот вопрос еще расследуется, однако нынешняя оценка потерь UBS находится на уровне приблизительно 2 млрд долларов, - говорится в заявлении банка. - Возможно, это приведет к отрицательному для UBS балансу в третьем квартале 2011 года. Однако ни один из наших клиентов не пострадал".

Почти сразу же после заявления о неразрешенной сделке акции UBS на открытии рынка упали в цене на 7%.

Напомним, что в 2008 году стало известно, что трейдер Societe Generale Джером Кервьель рискованными операциями нанес убытки своему банку на сумму 5 млрд евро, за что был осужден на три года и приговорен к штрафу в 5 млрд евро.

фото с сайта bankubs.ru

Комментарии