Эксперт: от ситуации с airBaltic страдает репутация страны (1)

фото

Экономика | 15 сентября 2011 года, 18:58

Из-за споров между частным акционером airBaltic и государством страдает не только сама компания и клиенты, но и репутация государства. Такое мнение высказал председатель правления биржи NASDAQ OMX Riga Индарс Ашчукс.

По его словам, новости о плохом положении авиакомпании в иностранные новостные агентства попадают моментально. И если раньше airBaltic была историей успеха Латвии, но сегодняшняя невозможность акционеров договорится в первую очередь бьет по образу Латвии.

фото

"Мы видим, что там отсутствует рациональная деятельность. Начались классические разборки акционеров. С такими ситуациями мы уже сталкивались и раньше. Например, в случае с Ventspils nafta это может длиться очень долго. А в результате всего этого: потраченные миллионы на адвокатов и консультантов, потерянная репутация и рынки", - сказал глава NASDAQ OMX Riga.

Единственный выход из сложившейся ситуации, по словам эксперта, это возможность договорится.

Комментарии 1
хрюн моржов5 лет назад
На предмет репутации поздно спохватились, да и не особенно вы о ней и пеклись. Никого и ни за что не накажут. Вот водитель дал полицейскому взятку, вот это огромное преступление, как после этого иностранным инвесторам в глаза смотреть? Всё загубили. И всех.