Еврокомиссия представила новые квоты по рыболовству

фото

Экономика | 15 сентября 2011 года, 22:13

Еврокомиссия сегодня представила свои предложения по рыболовству в Балтийском море в 2012 году, которые предусматривают увеличение квот на вылов трески и салаки и снижение квот на лов лосося, кильки и камбалы.

Как сообщил секретарь представительства Еврокомиссии в Латвии Каспар Крейцс, предложения основаны на научных рекомендациях и их цель состоится в обеспечении сохранности рыбных ресурсов в Балтийском море.

Вылов трески в будущем году предлагается увеличить на 15% в восточной зоне моря (до 67,85 тыс. тонн) и на 13% - в западной (до 21,3 тыс. тонн). Увеличение квот стало возможным благодаря мерами по восстановлению популяции трески, который проводятся с 2008 года.

Лов салаки на западе Балтики планируется увеличить почти на треть - до 20,9 тыс. тонн, а в Ботническом заливе на 2% до 109 тыс. тонн. В центральной зоне моря и Рижском заливе ресурсы салаки еще недостаточно восстановились, поэтому здесь квоты планируется снизить на 33% и 21%.

В целях восстановления ресурсов лосося квоты на его лов в центральном бассейне предлагается уменьшить почти на 80%, а в Финском заливе - почти на 30%. Квоты на лов кильки планируется снизить на 26% до 213 тыс. тонн.

В октябре предложения Еврокомиссии будут рассматриваться на заседании совета ЕС по рыболовству.

Комментарии