Авиакомпания airBaltic топит туристические фирмы

фото

Экономика | 16 сентября 2011 года, 10:57

Сплошные убытки, вот что получит туристическая отрасль Латвии из-за проблем национальной авиакомпании airBaltic. Она уже отменяет рейсы и готовит массовые увольнения. Об этом сообщает портал TVNET со ссылкой на телеканал TV5.

airBaltic сокращает рейсы. В ноябре авиакомпания планирует сократить более семисот полетов. В декабре – столько же. За весь следующий год урежут более 9 тысяч полетов. Это пятая часть всех рейсов airBaltic. Руководство фирмы объясняет – просто-напросто закончились деньги. А государство отказывается помогать – вливать 4 дополнительные средства.

Правительство перечислит миллионы, когда с поста главы компании уйдет Флик, а он пока упорствует. Между тем латвийский бизнес уже терпит убытки. Тревогу бьют турфирмы.

"Вся отрасль это ощутит, если ситуация не улучшится. Примерно половина билетов, которые мы продаем - это airBaltic. Если компания больше не может выполнять полеты, то и мы теряем огромные деньги. И это относится ко всем турфирмам в Латвии. Не говоря уже о гостиницах - им привозит клиентов airBaltic", - пояснила программе глава Latvia Tours Иева Кейша.

Причем многие туроператоры до сих пор не знают – каких именно рейсов не будет. Официально, airBaltic им его этого не сообщал.

"Это очень мешает нам и нашим клиентам, они не могут планировать свои путешествия. Люди спрашивают - будет ли конкретный полет. А нам приходится отвечать - не знаем. И в последнее время многие решают не лететь с airBaltic — просят предлагать им другие компании", - рассказала глава Kaleva Travel Ирена Риекстиня.

И в аэропорту, и в турфирмах опасаются – если политики и Бертольт Флик не договорятся, airBaltic пойдет ко дну. Компания уже начала массовые увольнения — в ближайшее время работу потеряют сотни работников фирмы.

фото: bnn-news.ru

Источник: TVNET
Комментарии