Что страховщики готовы возместить пассажирам аirBaltic

фото

Экономика | 16 сентября 2011 года, 13:11

Простое страхование путешествий не компенсирует убыток пассажиров из-за отмены рейсов аirBaltic или из-за несостоятельности авиаперевозчика, предупреждает Латвийская ассоциация страховых брокеров (LABA). Об этом сообщило Латвийское радио.

Компенсируются только те расходы, которые появляются из-за отмены рейса в результате стихийных бедствий или из-за технических проблем. При этом сначала по вопросу компенсации следует обращаться в авиакомпанию. Именно поэтому покупателю всегда следует удостовериться в том, что у него достаточно ресурсов для самостоятельного возвращения домой в случае возникновения проблем с коммерческими авиалиниями, сообщило Латвийское радио.

Так как авиакомпания airBaltic отменила рейсы безосновательно, пассажиры просят объяснения у страховщиков, в каких случаях у них есть право на компенсацию убытков.

Как рассказал председатель Латвийской ассоциации профессиональных страховых брокеров Агрис Ауце, даже тот полис, который покрывает убыток в случае отмены или задержки рейса, в случае с airBaltic не компенсирует потери пассажиров. Ауце подчеркнул, что если авиабилет был куплен через туристическое агентство, то ситуация с получением компенсации другая.

фото с сайта ir.lv; apollo.lv

Комментарии