В Евросоюзе могут ввести налог на финансовые операции (4)

фото

Экономика | 17 сентября 2011 года, 19:00

Министры финансов стран Европейского союза ведут переговоры о введении налога на финансовые операции, который мог бы обеспечить приток капитала в охваченные кризисом страны блока, переложив при этом часть бремени по экстренной антикризисной помощи с налогоплательщиков на банки. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Так называемый "налог Тобина" предполагает введение комиссии на денежные переводы, операции по акциям, облигациям и другим ценным бумагам, а также на контракты на золото. Франция и Германия всецело поддерживают идею введения такого налога, однако Великобритания, крупнейший финансовый центр еврозоны, выступает против него, мотивируя это тем, что в Соединенном Королевстве уже введен гербовый сбор по ценным бумагам, облагающий определенным процентом и банки страны.

Министр финансов Бельгии Дидье Рейндерс выразил уверенность, что если налог не удастся ввести во всех странах ЕС, то, по крайней мере, это можно сделать в 17 странах еврозоны, исключив при этом Великобританию, что противоречит точке зрения США, согласно которой "налог Тобина" эффективен только при повсеместном его применении.

Источник: Utro.ru
Комментарии 4
квадрат5 лет назад
Всё-равно у нас в стране правящие гениальны,как нигде.Если надо пенсии срезать, то, в следующем месяце пенсионеры уже не дополучат, а вот если надо добавить, то, в августе следующего года дума примет закон к рассмотрению,через год рассмотрит и уже через год,пенсионеры получат добавку 0,90 сантим к пенсии.УРОДЫ !!!!
Sergey5 лет назад
Финансовые операции- узаконенное воровство.
Швейк5 лет назад
Стесняююсь спросить,а писать-какать пока не облагается?А в офисах?Будет коммерческий налог на клозеты в офисах?Кому сдавать путевые листы?