SEB: Экономический курс зависит от состава коалиции (2)

фото

Экономика | 18 сентября 2011 года, 21:39

Новому латвийскому правительству нужно будет быстро решать неприятные вопросы, и это определит его оценку в обществе, высказал мнение эксперт по макроэкономике SEB banka Дайнис Гашпуйтис. Об этом пишет портал Delfi.

"Одними из важнейших для новой коалиции станут вопросы дальнейшего экономического развития. Очень существенно сохранить начатый курс, чтобы стабилизировать финансовое положение страны и обеспечить преемственность политики.

Это будет важно в глазах наших внешнеполитических партнеров, а также - отзовется кредитном рейтинге Латвии, что уменьшит расходы по обслуживанию долга и станет позитивным сигналом для потенциальных инвесторов. Нельзя игнорировать и внешние риски, из-за которых отказ от начатого может нам дорого обойтись", - сказал он.

Он отметил, что результаты нынешних и предыдущих выборов можно трактовать как то, что общество желает перемен и более решительных действий. Поэтому для новичков в правительстве станет большим вызовом превратить предвыборную риторику в конструктивные действия, чтобы укрепить полученный мандат.

"Будет большим вызовом справиться с прежней политической конъюнктурой и найти общий язык с чиновничеством. У опытных партнеров больше не будет оснований продолжать прежнюю риторику для ускорения реформ. Следует надеяться, что правительство будет работать как единое целое, избегая образования внутренней оппозиции", - сказал он.

Гашпуйтис подчеркнул, что с учетом быстрого появления новой силы и возможностей новых политических сил сформировать правительство, разочарование в политике больше нельзя будет списывать на фокусы старой политической клики.

Как сообщалось, победивший на выборах Сейма 11 созыва "Центр согласия" получил 31 мандат. Партия реформ Затлерса получила 22 депутатских места, "Единство" - 20, VL-ТБ/ДННЛ - 14, Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) - 13 мест. Другие партии не преодолели пятипроцентный барьер и не прошли в сейм.

фото с сайта diena.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
IZJA (EASY)5 лет назад
"Экономический курс зависит от состава коалиции"

+ 500! Прикиньти, пипл, какой куевый выхлоп ми имели от "старой политической клики" за 20 лет?! :))

Кароч, кадровый состав в политическом борделе Латураса не поменялсо...Дак "Схуяле ждать прибылей от старых блядей?" - поговорка! Ога! :))
Ёптыть...5 лет назад
Писнец! И вот такие "эксперты" работают в SEB банке! Ни копейки там никогда держать не буду!

"Гашпуйтис подчеркнул, что с учетом быстрого появления новой силы и возможностей новых политических сил сформировать правительство, разочарование в политике больше нельзя будет списывать на фокусы старой политической клики."

Эта какой такой новой силы, интересно? Затлерса что ли? Ёпт... Да они сейчас быренько сварганят коалицию с Единством и получатся те же яйца, что и в прошлом сейме, только в профиль. Ничего не поменяется. Та самая старая политическая клика и останется. Домбровскй в премьеры, Затлерс в спикеры и т.д. со всеми вытекающими.

Короче весь смысл этих выборов свелся к тому, что дядя Затлер при помощи тупого латышского электората присосал себя и товарищей к государственной титьке народных денег, от которой должен был отодраться уйдя на пенсию с поста президента.

Тупости латышей бурные, продолжительные аплодисменты!

P.S.: Но еще больше поражает тупость латышей в том, что в 11-й сейм выбрали уже не 7, а 14 националистов-радикалов ТБ/ДННЛ! Наверное от большого ума считают, что это хорошо пустить в депутаты 23-х летних прыщавых молокососов, типа Домбравы, имеющих на вооружении историко-филосовское образование и пустой треп о языке и оккупации.
Браво!