Строительство терминала Рижского аэропорта задержано из-за airBaltic

фото

Экономика | 19 сентября 2011 года, 08:34

Из-за финансовых проблем национальной авиакомпании airBaltic в Рижском аэропорту задерживается расширение пассажирского терминала – проект может быть отложен на 3-4 года, сообщил руководитель аэропорта Арнис Лухсе. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

"Расширение нынешнего терминала с пристройкой с северной стороны будет стоить 68 млн. евро (45,7 млн. латов), однако, если airBaltic прекратит деятельность, то начинать строить терминал в следующем году не имеет смысла и его можно отложить на 3-4 года", - сказал Лухсе.

Имеющийся терминал обслуживает 3 млн. пассажиров. "В любом случае я против прежней идеи airBaltic, что нужно построить рядом с нынешним частный терминал. Тогда в старом терминале будет свистеть только ветер", - сказал Лухсе.

Рассмотреть новый проект планировалось еще в начале сентября, но сделано это не было. Минсообщения утвердило проект с оговоркой, что его должен одобрить Совет по координации крупных и стратегически важных проектов, который его еще не рассматривал.

Аэропорт был готов презентовать проект и на заседании совета, и в правительстве, но ситуация вокруг airBaltic изменила эти планы.

фото: Diena; bnn-news.ru

Комментарии