Latvijas Piens жалуется на черный PR

фото

Экономика | 19 сентября 2011 года, 16:36

За две недели до начала работ по строительству нового перерабатывающего молоко производства Latvijas Piens, началась направленная против осуществления объединяющего крестьян проекта очерняющая кампания. На это указали представители Latvijas Piens.

Особенно активно порочат крестьянский кооператив Trikāta KS, который объединяет 230 хозяйств. В частности в Latvijas Piens заметили, что журналист Лато Лапса в свое статье на прошлой неделе упомянул этот кооператив, как нерентабельное предприятие.

"Заявляется, что принадлежащие Trikāta KS предприятия Trikātas siers и Trikātas loģistika нерентабельны. Эти заявления являются ложью и глубоко обидными для крестьян", - указали в Latvijas Piens, заметив, что Trikāta KS в первом полугодии работал с прибылью, превышающей в 204 тысячи латов, а прибыль Trikātas siers составила 22 тысячи.

напомним, как ранее писал mixnews.lv, новый молочный завод в Елгаве, строительство которого может начаться уже в этом году, является проектом по отмыванию денег. Такое мнение высказывал председатель правления предприятия по переработке молока Preiļu siers Язеп Шнепстс.

В свою очередь предприятие Latvijas Рiens подало в суд иск против компании Preiļu siers и Латвийского центрального союза молочных хозяйств (LPCS). Иск был направлен в суд Зиемельского района Риги. Предприятие требует отозвать недостоверную информацию, а также выплатить компенсацию в размере 20 00 латов. Против Союза и компании Preiļu siers заведено дело.

Комментарии