Штейнбука: социальные последствия - это признаки кризиса (1)

фото

Экономика | 20 сентября 2011 года, 08:51

В узком понимании кризис, несомненно, уже прошел, так как банкротство Латвии больше не грозит. Однако, пока ощущаются социальные последствия кризиса, нельзя утверждать, что он уже позади. Об этом в интервью журналу Lietišķā Diena рассказала глава представительства Еврокомиссии в Латвии Инна Штейнбука.

"К сожалению, качество жизни так сразу не улучшается, это требует времени. В контексте этого можно обсудить, например, безработицу. С одной стороны, оперативные данные Госагентства занятости, и в том числе показатель безработицы в 11,8%, свидетельствуют о том, что ситуация в этой сфере улучшается. Но в международном сравнении видно, что во втором квартале этого года безработица в Латвии была второй по величине во всем Европейском Союзе", - рассказала Штейнбука.

По мнению главы представительства Еврокомиссии, совершенно очевидно то, что высокую безработицу в основном составляют показатели в провинции и отдельных регионах, например, Латгале.

"Я также уверена, что вместе с кризисом уровень бедности в Латвии только вырос, и это очень неприятная вещь" - сказала Штейнбука.

Оценивая в широком смысле, кризис закончится тогда, когда социальные индикаторы будут свидетельствовать об улучшении, добавила она.

фото: ric.ua

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
ИНА! ИНА! ИНА! ИНА! ИНА! - А чо, ей можно?!!! А вод КИРИЛЛУ низзя? - Он КИРИЛС? - Схуяле?