Государство готово продать доли airBaltic (2)

фото

Экономика | 20 сентября 2011 года, 20:10

Если государству не удастся договориться с остальными акционерами, оно готово сделать предложение о продаже принадлежащих ему долей капитала национальной авиакомпании airBaltic. Об этом сегодня после заседания заявили представители правительства.

Как сообщил журналистам премьер-министр Валдис Домбровскис, в качестве главного варианта по-прежнему рассматривается пропорциональное увеличение капитала компании, но если договоренности достичь не удастся, то может быть рассмотрен альтернативный вариант продажи долей капитала.

Правительство до сих пор не получило информации о бенефициарах оффшорного акционера airBaltic Taurus Asset Management Fund Limited и о том, имеются ли в его распоряжении необходимые для увеличения основного капитала средства. Правительству нужны гарантии, поэтому решение об участии государства в разрешении финансовых проблем компании до сих пор не принято.

Правительство пока не называет сроков, когда могут быть достигнуты договоренности, так как переговоры продвигаются медленно.

Как указал премьер-министр, если до этого дойдет, то доли компании будут предложены второму акционеру.

Как ранее сообщил министр сообщения Улдис Аугулис, между акционерами авиакомпании состоялись переговоры и идет работа по подготовке документов в соответствии с ранее принятым правительством решении об изменениях в акционерном договоре и других условиях, которые выдвинуты второму акционеру "Балтияс авиацияс системас» (БАС), в том числе о смене руководства.

На вопрос о том, что именно предусматривает соглашение акционеров и где правительство возьмет деньги для увеличения основного капитала, министр не ответил.

Госсекретарь Министерства сообщения Анрийс Матисс ранее сообщил, что соглашение предусматривает смену руководителя "airBaltic" Бертольта Флика, сохранение базового аэропорта авиакомпании в Риге, расширение правления предприятия и др. условия.

Комментарии 2
Бандерлог5 лет назад
"Государство - это я! " (с) Бандерлог-нацык
Стюард5 лет назад
А кого вы называете государством??
Хутор не более и Флик главный ваш пастух!