Президент рассказал агентству Moody's про выборы и планы (1)

фото

Экономика | 21 сентября 2011 года, 15:28

Президент Андрис Берзиньш на встрече с представителями рейтингового агентства Moody's подчеркнул необходимость создать стабильное и работоспособное правительство в Латвии.

Он сообщил, что в кратчайшие сроки нужно создать новую коалицию и начать работу, принимая во внимание то, что первое заседание нового парламента должно состояться до 17 октября. "Новое правительство должно стать слаженной командой. Латвии сейчас более всего необходимо стабильное и работоспособное правительство", - добавил Берзньш.

Глава государства также разъяснил агентству политическую ситуацию в Латвии после внеочередных парламентских выборов, рассказал о прогнозах развития и задачах правительства. В то же время Берзиньш признал, что победившие на выборах политические силы выразили готовность исполнять международные обязательства, которые касаются, как успешного завершения программы займа, так и разработки бюджета на следующий год, сократив дефицит до 2,5% от ВВП. По его словам, Латвия стремится к бездефицитному бюджету в ближайшие годы.

Представители Moody's подтвердили, что проделанное Латвией во время тяжелого кризиса – это результат работы правительства, которая основывалась на открытом и надежном сотрудничестве с международными партнерами, в том числе и агентством Moody's, которое повысило кредитный рейтинг страны, когда в Латвии был распущен парламент.

Фото президентской канцелярии

Комментарии 1
Максим5 лет назад
Отчитывается перед хозяевами ?