Глава ФКТК прогнозирует убытки для части латвийских банков

фото

Экономика | 21 сентября 2011 года, 22:00

Этот год с прибылью закончат не все латвийские банки, сказала в интервью порталу деловой информации Baltic Business Service руководитель Комисии по рынку финансов и капитала (FKTK) Ирена Крумане.

"Результаты первого полугодия на порядок лучше, чем за тот же период прошлого года. Это объясняется предпринятыми банками после начала кризиса шагами. Накопления на плохие кредиты банки, в основном, формировали уже в 2009 году, и этот процесс продолжился и в 2010 году. В связи с этим результаты деятельности банков в 2011 году стали лучше. Банки также сократили административные расходы - хорошо видно, как менялись их расходы и доходы. С каждым кварталом все больше банков сообщают о прибыли. Но если прогнозировать, то вряд ли все банки закончат этот год с прибылью, но результаты за полугодие показывают, что прибыльных банков становится все больше", - сказала она.

По словам Крумане, FKTK беспокоит то, что очень многое зависит от дальнейшего развития событий в еврозоне и США. "Имеется много внешних факторов, не зависящих от Латвии. Многое определит дальнейшая консолидация бюджета и политика, осуществляемая новым сеймом. Мы хотим сохранить осторожный оптимизм по поводу того, что произойдет в будущем", - сказала она.

Источник: rus.db.lv
Комментарии