Флик: правительство не сможет блокировать ни одно наше решение (5)

фото

Экономика | 21 сентября 2011 года, 18:27

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic запросила правовую защиту, таким образом правительство, как акционер не сможет блокировать ни одно решение авиакомпании, к тому же в период действия правовой защиты, правление компании изменено не будет, пояснил президент airBaltic Бертольд Флик.

Это делается также для того, чтобы продолжить полеты, обслуживая рейсы в Европу, Ближний Восток, Россию и страны СНГ.

Флик пояснил, что согласно процедуре правовой защиты суд выдвинет администратора процесса, который будет ответственен за соблюдение плана правовой защиты – этот план должны будут соблюдать, как правление, совет и все акционеры компании. В это период правление компании не меняется, а все кредиторы получают до сих пор не выплаченные долги.

Флик отметил также, что в случае, если авиакомпания вынуждена будет отменять рейсы, она известит об этом по возможности скорее, и напомнил, что airBaltic уже принесла пассажирам извинения за любые неудобства в будущем.

В настоящее время правление airBaltic ведет переговоры с заинтересованными сторонами, и все они, кроме правительства Латвии, готовы поддерживать авиакомпанию и в будущем, заявил Флик. "План правовой защиты позволит разорвать блокаду, которую устроило правительство Латвии как акционер меньшинства", добавил он.

Флик напомнил, что 16 сентября акционер airBaltic Baltijas aviācijas sistēmas (BAS ) пошел на все условия правительства, однако 20 сентября Кабинет министров снова не принял решения ни об увеличении капитала airBaltic, ни о том, чтобы разрешить БАСлать это в одностороннем порядке.

Как уже писал Mixnews, завтра правительство по вопросу airBaltic созывает внеочередное заседание.

Комментарии 5
IZJA (EASY)5 лет назад
Во-во! И вот пачиму ИННА Штейнбука, а не ИНА Штейнбука! - Им шо, можно и нотариусу ДОББЕРМАНЭ можно, а КИРИЛСУ никуя?!
IZJA (EASY)5 лет назад
Слепые - умные люди! А вот тупорылые зрячие титулы -это полный вагинец! Вотъ!
Швейк5 лет назад
Истайс колонистс!-"Дебилы туземные,вы ляжете под моего слона,и ВАШ суд скажет,что так и надо!"
Где ты,Иесалниекс?Отчебучь ,хоть раз,к месту))))