Сотрудникам судов повысили зарплату (2)

фото

Экономика | 22 сентября 2011 года, 11:53

Сотрудники Министерства юстиции и работники латвийских судов достигли соглашения в том, что с октября этого года 1446 работникам судов повысят заработную плату. На эту цель предусмотрена общая сумма в 278 956 латов.

Как сообщила представитель Министерства юстиции Лига Брице, сумма в 278 956 латов до уплаты налогов образовалась за счет общей экономии средств на зарплаты сокращенным сотрудникам а также на выплаты пособий по болезни.

В ходе дискуссии была достигнута договоренность о том, что сотрудникам с самой высокой оценкой зарплата будет увеличена на 5%, а работникам со средней оценкой - на 2,5%.

Как рассказала Брице, повышение заработной платы в размере 5% получат 741 сотрудников, а в размере 2,5% - 705 сотрудников.

На данный момент средняя заработная плата работников судов в месяц составляет 333 латов до уплаты налогов.

фото с сайта Global Look Press; hombiz.ru

Комментарии 2
Ololo5 лет назад
Они и так отпускают всех (вспомним дело а твари которая тупых девок за бугор продавала).Так ещё и зарплату им повыше!Лучше бы ментам подняли они под пули и ножи за 200 лс лезут.
интересно5 лет назад
если это даже 5%, то вся зарплата суд. системы 50 лимонов! За что так мало? Может потому без взяток не работают? Понятно почему последний аллигатор все суды выигрывает...