Государство начало переговоры с инвесторами о создании новой авиакомпании (4)

фото

Экономика | 22 сентября 2011 года, 17:45

Государство как акционер серьезно рассматривает возможности создания новой авиакомпании и уже начало переговоры с потенциальными инвесторами. Об этом сообщил журналистам руководитель компании Prudentia Карлис Крастиньш.

Он отказался прогнозировать, сколько средств на это потребуется, но указал, что сейчас государство находится в ситуации, когда вынуждено оплачивать прежние и будущие убытки airBaltic, а также распутывать "сеть", которую за время своего руководства компанией создал Бертольт Флик.

По словам Крастиньша, вероятнее всего, что частный акционер компании Baltijas aviācijas sistēmas (БАС) не располагает средствами для увеличения основного капитала и государству придется вкладывать их самому. В такой ситуации создание новой компании является самыми логичным решением.

По его словам, судьба airBaltic и новой компании может решиться в сроки от одного дня до двух недель.

Госсекретарь Минсообщения Анрийс Матисс добавил, что конкуренция в Рижском аэропорту высока, поэтому роста цен на билеты не ожидается, даже если не будет летать airBaltic.

Интенсивно идея создания новой авиакомпании начала обсуждаться после того, как Флик подал заявление о правовой защите, тем самым запустив необратимый процесс, потому что airBaltic больше не доверяют иностранные партнеры и кредиторы

Комментарии 4
Педагогу5 лет назад
Государство вошло в Балтик гостиницей Ридзене
педагог5 лет назад
При создании компании AirBaltic государство вложило в основной капитал много миллионов. У государства был 51 процент в этой компании. Кто ответит за пропажу миллионов? Где государство возьмет капитал для своей доли в новой компании. У пенсионеров?
VC5 лет назад
Это кто государство - этот губошлеп долбаный шестерка американская с рыжей шалавой. Не рано ли возомнили себя хозяевами положения.