Флику может грозить уголовное преследование (3)

фото

Экономика | 22 сентября 2011 года, 19:15

Действия президента латвийской национальной авиакомпании airBaltic Бертольта Флика, в том числе и сокрытие данных, можно расценивать как мошенничество, за которое его можно судить. С таким заявление сегодня на пресс-конференции после внеочередного заседания правительства выступил глава консультанта Prudentia Карлис Крастиньш.

"Есть существенные нарушения - скрытие документов, скрытие информации – то, что аудитор не может дать свое заключение связано именно с этими нарушениями. Это не из-за того, что у компаний нет денег – этот вопрос акционеры могут решить. А вот то, что аудиторов отсутствует доверие к правлению компании - это факт. И последствия могут быть очень серьезными", - сказал Крастиньш.

Между тем, госсекретарь Министерства сообщений Анрийс Матисс отметил, что соответствующие документы о нарушениях, совершенных Фликом, уже поданы в правоохранительные органы.

"Министерство и правительство не выписывает ордер на арест. Но мы всю информацию уже передали в Генпрокуратуру, которая как раз занимается такими делами", - рассказал Матисс. Матисс также призвал службу Государственного контроля проверить все происходящее в авиакомпании.

Комментарии 3
Валерий5 лет назад
Сажать надо! Но, не Флика, а Домбровскиса и Герхарда за нанесенный ущерб государству и неумение управлять.
KUNGS5 лет назад
RUSSKOJAZICNIJ-ETO TAKOI VID DVORNJAGI?
7895 лет назад
Титульные своих не содят..... А чего прикольно, давайте Флика посадим,бросим его,как кость русскоязычным!