При банкротстве airBaltic Латвия лишится трети туристов

фото

Экономика | 23 сентября 2011 года, 13:58

В случае банкротства латвийской национальной авиакомпании airBaltic число иностранных туристов, посещающих Латвию, сократится на 30%, заявил директор Рижского бюро по развитию туризма (РБРТ) Гастонс Нейманис. Об этом пишет портал Delfi.

Нейманис признается, что события вокруг airBaltic уничтожают результаты работы, проделанной РБРТ за два года. "По тому, над чем мы старательно работали, едет дорожный каток", - констатирует Нейманис.

По его словам, ограничение способов прибытия в Латвию сильно повредит развитию туризма. "Доступность была и остается очень существенным фактором. Можно гордиться, что у тебя все хорошо, но если до тебя трудно добраться, то это серьезное препятствие", - утверждает глава РБРТ, подчеркивая, что пока события вокруг airBaltic не повиляли на число туристов, однако будущее туристической отрасли находится под угрозой.

"Из-за нехватки оборотных средств снижается число рейсов авиакомпании, и в будущем это будет проявляться более ярко, снизится число забронированных авиабилетов, люди станут реже выбирать поездки в Ригу и Латвию", - поясняет директор РБРТ и уточняет: по данным за первую половину нынешнего года 51% иностранных туристов прибыли в Латвию на самолете, и 60% из них – воспользовались рейсами airBaltic.

Нейманис предупреждает, что в случае банкротства airBaltic число прибывающих в Латвию туристов может снизится на 30%, а туристическая отрасль страны очень сильно пострадает: По итогам первого полугодия по числу туристов мы вышли на уровень 2008 года. Если число туристов сократится на треть, то мы опять вернемся в кризисные годы", - рассказывает глава РБРТ.

фото Dienas mediji; rus.itvnet.lv; pictures.imhonet.ru

Источник: RusDelfi
Комментарии