Представитель акционера airbaltic: Домбровскис сам переписывал договор (2)

фото

Экономика | 23 сентября 2011 года, 17:25

"Нормальная авиакомпания, только очень дорогие билеты", — так airBaltic охарактеризовал человек, появление которого на публичной арене лишает правительство Латвии основного аргумента в горячей полемике вокруг увеличения капитала авиакомпании. Газете Телеграф удалось пообщаться с прибывшим вчера в Латвию для переговоров с правительством и аудиторами авиакомпании airBaltic Андреем Рудешко, представителем компании Taurus Asset Managament Fund Limited.

Эта компания владеет 50% акций Baltijas aviаcijas sistеmаs (BAS) — частного акционера авиакомпании airBaltic.

Что касается другого аргумента — некогда подписанного министром сообщения Айнаром Шлесерсом, позже, практически без изменений переподписанного Валдисом Домбровскисом, но при этом "крайне невыгодного для государства№ договора между акционерами airBaltic, то этот вопрос, по словам г-на Рудешко, вызывает недоумение. "Их что, заставляли подписывать акционерный договор из-под палки? Если они видели кабальность этой сделки, то зачем подписывали?" — говорит он.

"Не знаю, что является истинной причиной конфликта между государством и частным акционером авиакомпании. AirBaltic — отличная компания, одним из ее акционеров является государство. Почему бы не жить и не развивать airBaltic? Фактически компания является монополистом по авиационным перевозкам во всей Прибалтике. К тому же ее стратегическое месторасположение дает шикарные возможности для развития любых рейсов. Например, в Северную Америку", — сообщил г-н Рудешко.

О причине неожиданно возникших убытков авиакомпании, названной журналом Forbes "балтийским феноменом", совладелец частного акционера airBaltiс сказал следующее: "Для того чтобы разобраться в убытках airBaltic, необходимо углубиться в дела авиакомпании, произвести финансовый и юридический аудиты, оценить, как управляется авиакомпания и т.д. Потому что авиакомпания должна приносить деньги, а не постоянно генерировать убытки".

Более подробные комментарии Андрей Рудешко обещал предоставить после того, как состоятся переговоры с представителями правительства.

Комментарии 2
ЗдОрово!5 лет назад
Когда договора подмахивают за откаты бывают варианты и похуже...Утконосу и компании ещё повезло,что мАсквичи договорчик не переписали!!!
керя5 лет назад
"Для того чтобы разобраться в убытках airBaltic, необходимо углубиться в дела авиакомпании, произвести финансовый и юридический аудиты, оценить, как управляется авиакомпания и т.д. Потому что авиакомпания должна приносить деньги, а не постоянно генерировать убытки".
А здравомыслящие люди нисколько не сомневаются,кто виновен во всех бедах компании.Однозначно-это министры во главе с Домбровским,как идет управление страной все эти годы,факты на лицо.Страна вся в долгах,развитие на нулевом уровне.Вся эта демагогия,только для кредиторов.Так и с компанией неумелое руководство и бесконтрольность привело к таким результатам,а теперь пытаемся искать виноватых.