Домбровскис отрицает ведение переговоров с Finnair (4)

фото

Экономика | 23 сентября 2011 года, 19:11

Премьер-министр Валдис Домбровскис и представитель финской авиакомпании Finnair отрицают информацию о том, что латвийское правительство выбрало Finnair в качестве партнера для создания новой латвийской авиакомпании, которая станет альтернативой компании airBaltic.

Заявление о совместных планах правительства и Finnair распространила Инга Питерниеце, член правления компании Baltijas Aviācijas sistēmas (BAS), являющейся частным акционером airBaltic. По ее словам, с помощью латвийского правительства Finnair сможет избавиться от своего крупнейшего регионального конкурента – компании airBaltic.

Домбровскис через своего пресс-секретаря Мартиньша Панке сообщил, что эта информация не соответствует действительности. Премьер подчеркнул, что в четверг правительство решило привлечь международных экспертов из авиационной отрасли, чтобы разобраться в юридических, технических и других аспектах создания новой государственной авиакомпании. Пока Минсообщения занимается лишь определением круга этих экспертов, поэтому сейчас слишком рано говорить о привлечении каких-либо потенциальных партнеров.

Планы по созданию новой авиакомпании в Латвии отрицает и финская компания Finnair. Пресс-секретарь Finnair Инка Иконен пояснила, что в авиакомпании впервые слышат о создании совместного предприятия с Латвией. "У нас нет никакой информации о том, что происходит нечто подобное", - сказала Иконен.

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
Z5 лет назад
Домбровскис - очень хороший исполнитель и потому очень устраивает как МВФ, так и ЕС и США, но для Латвии он просто гробовщик.
Z5 лет назад
привлечь международных экспертов из авиационной отрасли, чтобы разобраться в юридических, технических и других аспектах создания новой государственной авиакомпании.
=======================
Бред какой-то! Что-то типа разделить на плохую и хорошую часть? У хорошей-государственной за счет 51% в аирболтик-винтик будет пара кукурузников для туристических полетов над Ригой, а плохую продадим Finnair?
Vik5 лет назад
А он всё время только то и делает, что отрицает да обещает. Слушайте больше..