Судьбу airBaltic решат в понедельник (1)

фото

Экономика | 23 сентября 2011 года, 21:08

Одному из представителей миноритарных акционеров авиакомпании airBaltic Андрею Рудешко до понедельника нужно решить, вкладывать ли в основной капитал предприятия 50 миллионов латов.

В интервью агентству LETA он сообщил, что такого соглашения достиг с представителями консультанта правительства по вопросам авиакомпании Prudentia.

По его словам, всего в национальную авиакомпанию нужно вложить 100 миллионов латов, он вложил бы половину, а половину – государство. Рудешко рассказал, что у него есть необходимые средства, однако нужно еще решить, готов ли он их вкладывать. После встречи с представителями Prudentia, было достигнуто соглашение, что решение нужно принять в течение двух дней, до понедельника, 26 сентября.

После переговоров у него появилось ощущение, что государство готово вложить свою часть. Он также не стал комментировать ситуацию, при которой государство отказалось бы вкладывать средства в основной капитал. Тогда он попытался бы спасти свои инвестиции.

Рудешко также подтвердил, что он является бенефициаром Baltijas Aviācijas sistēmas, добавив, что все время вкладывает средства в развитие предприятия.

Он поделился, что никогда не слышал имен так называемых олигархов Айнара Шлесерса, Андриса Шкеле и Айвара Лембергса. Кроме того, Рудешко отметил, что никогда не изучал данные о потерях авиакомпании.

Фото с сайта bnn-news.ru

Комментарии 1
fin5 лет назад
davno izvestno chto Latvija kak prostitutka lozitsja pod ljubogo, ot kotorogo isxodit zapax deneg, po krajnej mere oshushenie takoe...